• 里约奥运门票滞销 目前待售门票超170万 2019-01-07
  • 朝韩将军级会谈时隔11年后在板门店重启 2018-12-31
  • 华媒:荷兰超市提倡减少使用一次性塑料制品 2018-12-31
  • 内蒙古福彩兑奖地址:

    航空工业气动院2.0米量级声学风洞即将投入使用

    分享到:

    在祖国的北方,航空工业气动院历时三年时间在哈尔滨新区建造了一座2.0米量级声学风洞,即将投入使用,该风洞将满足气动噪声机理研究、降噪方法探索与验证风洞试验的需要,使我国飞机、汽车、高铁等降噪不再是梦。下面让我们走进2.0米量级声学风洞,揭开她的神秘面纱……

    1111

    2.0米量级声学风洞外观

    声学风洞是干什么的?

    按照马斯洛需求层次理论,人们在吃穿不愁后就产生了更多上档次的追求。比如,坐飞机时希望机舱内安静些,长途旅行中能美美地睡觉、安静地阅读;机场周围的居民期望飞机经过时的噪声不再影响他们的生活。民航局本着以人为本的原则,重新制定规则:投入航线的飞机必须达到适航条例要求,否则就要交??罨蚴峭7?。

    因此,各高校、研究机构、飞机制造商着手研究飞机噪声是怎样产生的?又该如何降噪?发现飞机的噪声除了来自机械振动,还有很强的气流压力脉动,这些既看不见又摸不着,可见飞机降噪绝非易事。通过数值模拟或理论方法研究噪声费时耗力,相对来说,通过声学风洞试验验证气动降噪优化设计更直接、有效,能够精确地测定出气动噪声源的区域,并测得声频谱和声强度的空间分布,为噪声控制和降噪提供技术支持。

    2222

    起落架尾流

    2.0米量级声学风洞是什么样的?

    风洞是用来模拟物体与空气相对运动的设施,只不过风的速度、均匀性等模拟质量要求高。声学风洞除了要求流场品质高以外,还需要具有低背景噪声特性和无反射的自由声场。

    气动院2.0米量级声学风洞主要用于机体外部噪声研究,采用的是开闭口试验段回流方式。风洞洞体由试验段、风扇段、稳定段、拐角段等组成,试验段配备消声室,多种传声器阵列应有尽有,可辨别噪声从哪里来,又去往哪里。

    3333

    风洞立体图

    4444

    风洞消声室与开口试验段

    用户登录

    用户注册

    用 户 名:

    3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

    密 码:

    字符长度在6到16个字符之间

    确认密码:
    邮 箱:
  • 里约奥运门票滞销 目前待售门票超170万 2019-01-07
  • 朝韩将军级会谈时隔11年后在板门店重启 2018-12-31
  • 华媒:荷兰超市提倡减少使用一次性塑料制品 2018-12-31